г.Уфа, переулок Кооперативный, д.3
8 (347) 274-96-49, 266-09-76

В Уфе Николай Валуев променял модный ресторан на чеченское застолье

Поселился в самом роскошном номере

Валуева сначала хотели поселить в номере «Депу­тат» - он ведь давно в Думе заседает. Но знаменитости приглянулся один из самых роскошных номеров под названием «Шейх» с мебе­лью ручной работы и ори­гинальной восточной от­делкой интерьера. Кровать оказалась вполне подходя­щего размера, и спортсмен, рост которого превышает два метра, чувствовал себя здесь настолько комфорт-но, что устроил себе днем «тихий час».

- Я вообще поспать лю­блю, - довольно ухмылялся Валуев. – Это самый луч­ший способ быстро при­вести себя в форму.

За завтраком звездный постоялец налегал на че­ченские лепешки с творо­гом, которые хозяйка дома Зура специально испек­ла еще на рассвете. Кстати, визит Валуева в Башкирию выпал на священный ме­сяц Рамазан, когда право­верные мусульмане дер­жат пост Уразу - не пьют и не едят в светлое время су­ток. Так что завтракал Ва­луев лишь в компании сво­его директора. Эти лепеш­ки, чепалгаш, настолько понравились спортсмену, что он с легкостью умял аж восемь штук.

570537

Баранину запивал водкой

На обед Валуеву пред­ложили пойти в несколь­ко шикарных уфимских ре­сторанов, но он предпочел трапезничать в доме хозя­ина отеля, чеченца Яра­ги Муслимова. Спортсме­на решили угостить другим национальным блюдом под названием «жижик-гал­наш» (чеченские галушки из кукурузной муки с мя­сом). Ради дорогого гостя хозяева съездили на рынок и закупили отборной бара­нины - ведь всем известно, что Николай просто обо­жает мясо. За один присест он может съесть до кило­грамма!

Как признался сам Валу­ев, его холодильник забит под завязку дичью, потому что достать мясо хорошего качества в Москве не так-то просто. За обедом спорт-смен подкрепился парой здоровенных кусков бара­нины. В качестве горячи­тельных напитков гостю было предложено и вино, и коньяк, но он попросил «беленькой» и махнул па­ру рюмочек водки. Одним словом, радушные хозяе­ва накормили спортсмена так, что на стадион вручать награды победителям шоу он прибыл в прекрасном расположении духа. А ехать ужинать в ресторан и вовсе отказался: вернулся в от­ель и до полуночи смотрел вместе с хозяевами транс­ляцию лондонской Олим­пиады. Очень болел за на­ших волейболисток.

- Давайте, девоньки, да­вайте! - подбадривал Валу­ев наших спортсменок, по­пивая чай и заедая его ароматной дынькой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗВЕЗДЫ

Чепалгаш, который так понравился Валуеву

- Чепалгаш - это старинное чечен­ское национальное блюдо. Каждая хозяйка готовит его на свой вкус, - рассказывает Зура Алиева, кото­рая собственноручно готовила вос­точное угощение для тяжеловеса.

Нужно замесить тесто из расче­та: 700 гр. муки на 0,5л кефира. Еще потребуется соль (чайная лож­ка) и сода (1 чайная ложка). В ито­ге получается очень мягкое, неж­ное тесто, которое нужно разде­лить на семь кусковшаров.

Для начинки берем 1 кг. твердого соленого домашнего творога. Его нужно размельчить, добавить све­жий зеленый лук, одно яйцо, па­ру ложек густой домашней смета­ны. Все это хорошенько переме­шать руками.

Дальше надавливаем на «шарик» теста и кладем на каждый горсть творожной начинки. Закрываем края теста так, чтобы творог ока­зался внутри. Затем осторожно на­давливаем на этот «колобок» рука­ми. В итоге должна получиться ле­пешка диаметром 20-25 см.

В нагретой сковороде печем с обеих сторон до золотистой ко­рочки. Готовые чепалгаш-лепешки смазать топленым маслом, сложить горкой и разрезать на 8 частей. По­давать в горячем виде. Чем тоньше они получаются, тем более искус­ной считается мастерица!

Жижиг-галнаш

Для галушек: мука (кукуруз­ная), вода

Чесночная приправа: чеснок, соль , перец черный молотый.

Жирную баранину (1 кг.) отва­рить большим куском с добавле­нием соли. Готовое мясо нарезать кусками по 50-60 г.

Отдельно приготовить галушки. Замесить тесто, разделить на ку­ски, придать им овальную форму.

Галушки варить в том же бульо­не, в котором варилось мясо. За­тем уложить их на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно по­дать мясной бульон и чеснок, рас­тертый с солью и залитый жирным бульоном.

Забронируй сейчас

и получи Бонус до 3000 руб.!

8 (347) 274-96-49

Заполни форму
и получишь Бонус прямо сейчас!

 

 

г.Уфа, переулок Кооперативный, д.3

8 (347) 274-96-49, 266-09-76

 

Транспорт от аэропорта: Автобусы: 101, 110;
Маршрутное такси: 180.
Транспорт из города: Автобусы: 101, 110;
Маршрутное такси: 180, 24.

Please publish modules in offcanvas position.